Berenjena Mignon a la pimienta


Berenjena Mignon viene del conocido plato "Filet Mignon", que traducido del Francés significa : Filete bonito, o Filete pequeño...pues aquí tenemos la nueva versión: Vegano, Pequeño y Bonito!


Ingredientes: ( para 4 personas)



  • 1 berenjena
  • 5 patatas medianas
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 brick de crema de soja
  • 1 chorrito de brandy
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada de margarina
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • Romero
  • sal


Preparación:


Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, y las colocamos en una bandeja para horno con un poco de sal y aceite de oliva.
Cortamos también a rodajas gruesas la berenjena, y la dejamos reposar con un poco de sal sobre papel secante. Mientras tanto calentamos el horno a 200º, y cuando alcance la temperatura, introducimos la bandeja de las patatas, y colocamos las rodajas encima de una rejilla. Cuando estas estén doradas, las giraremos para que queden marcadas en ambos lados.
Para preparar la salsa, calentaremos una paella con la margarina, añadimos la pimienta, y el brandy, y dejamos que el alcohol se evapore. Luego añadimos la crema de soja, el caldo, la mostaza y el romero picado y rectificamos de sal. Dejamos que reduzca durante unos 15 minutos, hasta que quede un poco espesa.
Para emplatar colocaremos un poco de salsa en el fondo, luego montamos una cama de patatas, dos rodajas de berenjena, y un poco mas de salsa por encima.

  • Esta salsa podemos usarla en diferentes platos, y con la berenjena queda genial!
Bon profit!

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