lunes, 24 de febrero de 2014

Flan vegano de platano y canela



Os habéis preguntado como lo hacen los de las películas para comerse un flan entero de un sorbo? pues será porque está buenísimo! y si no probad esta receta, para los fans del plátano, y para los que no pueden comer mucho azúcar, la dosis perfecta de dulzura!

Ingredientes:( para 10 flanes)

  • 3 plátanos
  • 2 vasos de leche de soja
  • 2 cucharaditas de agar agar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:


Ponemos a hervir la leche de soja  en un cazo, con mucho cuidado ya que en seguida hace espuma y te deja la cocina hecha un cristo... Le añadimos el agar agar, y dejamos que hierva suavemente durante un par de minutos.
En un bol, aplastamos los plátanos con un tenedor, y le añadimos el sirope de agave, la vainilla, la canela y una pizca de sal para realzar el sabor. Mezclamos bien y juntamos la leche de soja con la masa.
Para asegurarnos que no quedan grumos, lo pasaremos por el turmix hasta que quede omogeneo.
Colocamos unos moldes de papel, en un recipiente para muffins, y espolvoreamos un poco de canela en el fondo. Rellenamos los moldes y dejamos que se enfríe en la nevera durante un par de horas.

  • Al desmoldarlos podemos adornar con un par de rodajas de plátano!
Bon profit!