martes, 18 de febrero de 2014

Estofado de lentejas de la abuela


 Escuchando el tema "Interlude" de Morrissey y Siouxsie no se me ocurre nada que decir... que disfrutéis de las lentejas mientras están calientes, que como todo en la vida, frío no vale nada...a no ser que sea un cucurucho...pero esa ya es otra historia... ;)

Ingredientes: ( para 4 personas)




  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 350 gr de lentejas secas
  • 3/4 de litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • 1 cucharadita de oregano
  • sal
  • pimienta
  • chili molido



Preparación:


En una olla con un poco de aceite de oliva, salteamos la cebolla y el ajo a fuego bajo. Luego añadimos las patatas cortadas a trocitos irregulares, nos podemos ayudar del cuchillo arrancando los trocitos para dejar que suelte el almidón de la misma.
Añadimos el pimiento rojo y el tomate cortados a daditos, las zanahorias a rodajas, el pimentón rojo, el oregano, un poco de chili molido, el caldo, y las lentejas. Salpimentamos y dejamos tapado y a fuego bajo durante 30 minutos.


  • Para absorber bien las proteínas de las lentejas, hay que combinarlas con arroz, esa es una de las claves!
  •  Y para acabar el plato decoraremos con un poco de perejil picado...!!
Bon profit!!