martes, 4 de marzo de 2014

Aros de pimiento con paté de judias pintas y muss de zanahoria


Tanto en tapa como en plato, esta receta es un éxito asegurado! Se sabe que la comida entra por la vista, y por eso, debemos procurar que nuestras recetas luzcan siempre como si estuviéramos en un restaurante de lujo! o no nos lo merecemos?? ;)

Ingredientes:(para 4 personas)



  • 5 pimientos largos

Para el paté de judías:


  • 2 ajos
  • 6 champiñones
  • 1 lata de judías (frijoles)
  • un puñado de col picada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • sal 
  • pimienta
  • perejil

Para la muss de zanahoria:


  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias grandes
  • las puntas de los 5 pimientos
  • 1 lata de tomate triturado (no frito)
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 brick de crema de soja
  • sal
  • pimienta
  • chili molido
  • un poco de caldo de verduras o agua

Preparación:


Precalentamos el horno a 200º, e introducimos una bandeja con los pimientos cortados a rodajas, en 3 trozos mas o menos. Dejamos que se cocinen durante unos 30 minutos.
Mientras tanto prepararemos el paté, dorando los ajos cortados a laminas, en una paella con aceite. Luego añadimos la col picada, los champiñones troceados y dejamos que se doren un poco. Añadimos las judías, sin el jugo, la salsa de soja y salpimentamos.
Trituramos la mezcla con un poco de perejil fresco, y reservamos.
Para la muss vamos a dorar la cebolla en una paella con aceite de oliva, luego le añadimos las puntas de pimiento y las zanahorias troceadas, y dejamos que se cocinen unos 10 minutos. Pasado este tiempo añadiremos un chorrito de brandy, el tomate triturado, un poco de caldo, y salpimentamos. Tapamos la paella y dejamos que reduzca durante 20 minutos.
Pasaremos la mezcla por el turmix, y le añadiremos la crema de soja, el chili en polvo, y un poco de caldo si vemos que queda demasiado espesa.
Cuando los pimientos estén ya un poco dorados, los sacaremos del horno, y rellenaremos con el paté.
Para emplatar colocaremos un poco de muss en el plato, y dispondremos unas rodajas de pimiento con el relleno. 

  • Un poco de perejil hará que el plato tenga un aspecto mas fresco!
Bon profit!