jueves, 6 de marzo de 2014

Aguacates rellenos con salsa cóctel


Clásico entre los clásicos, los cócteles de aguacate con verduras y salsa rosa, son en verano el no va más!!  
El aguacate es una fuente increíble de vitaminas, entre ellas la B12, la cual es esencial para la dieta vegana. Está considerado como la  mantequilla vegetal, y previene el envejecimiento, el Alzheimer, y ayuda a controlar la Diabetes. Y sin hablar de lo buenísimos que están...! ;)


Ingredientes:(para 4 personas)



  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 limón
  • 3 tomates
  • un puñado de aceitunas sin hueso
  • 1/2 tofu ahumado
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 1/2 bote de maíz cocido
  • sal

Para la salsa cóctel:


  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche de soja
  • un chorrito de Ketchup
  • sal
  • 1/2 ajo

Preparación:


Con la ayuda de una cuchara, vaciamos los aguacates, chafamos bien con un tenedor, y le añadimos el jugo de medio limón para que no se ponga negro.
Cortamos los tomates en 4 trozos, y sacamos las semillas. Cortamos luego en dados pequeños los tomates, las aceitunas, el tofu, los espárragos, juntamos el resto de ingredientes y reservamos.
Para la salsa cóctel, disponemos el aceite  de oliva, el ajo y la sal en un recipiente para turmix. Empezamos a batir, mientras añadimos la leche de soja  poco a poco. Finalmente añadimos el Ketchup y reservamos. 
Juntamos en un bol, el aguacate triturado, unas cucharadas de salsa, y el relleno, y mezclamos bien.
Ya solo nos queda probar de sal, y rellenar los cuencos vacíos de los aguacates!

  • La salsa cóctel, al igual que la mayonesa vegana, tardan un poco en cuajar, no os desesperéis si parece muy líquida al principio!
Bon profit!