viernes, 14 de marzo de 2014

Ensalada de garbanzos con tapenade de olivas negras al aroma de eneldo


Madre mia este aderezo combina con todo! pero ya es la última receta que cuelgo con  Tapenade....aunque no lo juro !!... Esta vez hemos experimentado con una nueva especia, el Eneldo, de sabor fresco y aromático, ideal para ensaladas!! 

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 1 bote de garbanzos
  • 1 zanahoria
  • 5 o 6 rábanos
  • 1 cebolla larga
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo (asado, de lata o fresco)
  • Eneldo fresco en rama
  • 2 cucharadas grandes de Tapenade de olivas negras (ver receta)


Preparación:


Cortamos a dados bien pequeños la zanahoria, el tomate ya sin las semillas, la cebolla larga y el pimiento rojo. Mezclamos con los garbanzos escurridos, y reservamos.
Cortamos los rábanos a finas lonchas y las colocamos en el plato para hacer una base. Justo antes de enmoldar  la mezcla, añadiremos el eneldo, el cual cortaremos en ramitas pequeñas, y le daremos una ultima vuelta.
Colocamos un molde circular encima de los rábanos, y rellenamos con la ensalada de garbánzos.
Por último decoraremos con una rama de eneldo fresco, y un chorrito de aceite sobre los rábanos.


  • Rectificar de sal y espécies antes de colocar en el molde, mi tapenade salió bastante saladito y fuerte, así que no me hizo falta ponerle nada mas!

Bon profit!