martes, 25 de marzo de 2014

Crema de champiñones al vino tinto en pan ( Soup in bread)




De esta crema se aprovecha todo, hasta el recipiente!!Clásica en el Reino Unido, la "Soup in bread bowl" puede contener des de chili hasta sopa de cebolla, cualquier variación está permitida!Repite hasta que se acabe el pan...para eso quizás habrá que hacer un poco mas de crema... solo hay que doblar la receta! ;)


Ingredientes: ( para 2 o 3 personas)



  • 2 o 3 panes redondos
  • 500 gr. de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1/2 hinojo
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1 chorrito de vino tinto
  • cebollino
  • pimentón rojo

Preparación:


Cortamos el hinojo a laminas finas, y disponemos en una bandeja de horno. Horneamos durante 30 minutos hasta que quede un poco crujiente.
Reservamos los trozos restantes o que se hayan desprendido de las laminas para la crema.

Derretimos la margarina en una olla grande, seguidamente añadimos la harina y removemos hasta que adquiera un tono tostado. Luego la cebolla picada, el hinojo restante, y dejamos que se cueza a fuego lento. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos los champiñones troceados, el caldo de verduras, el vino tinto, sal, pimienta, y dejaremos que hierva durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, procederemos a triturar con un turmix, hasta que adquiera una textura cremosa. Si vemos que es demasiado densa, podemos añadirle un poco mas de caldo de verduras.

Preparamos los panes de la siguiente manera, cortamos con cuidado una rodaja en la parte superior, y quitamos la mayor parte de la miga con un cuchillo.
Le devolvemos la tapa, y dejamos en el horno unos minutos antes de servir, así cuando le pongamos la crema, será un recipiente que mantendrá la crema caliente.

Para emplatar solo hay que sacar el pan del horno, disponer unas buenas cucharadas de crema, una lamina de hinojo, y espolvorear cebollino picado y pimentón rojo un poco picante.

  • Yo no conseguí otros panes, pero se puede hacer con unos mas redondos y pequeños. Así podemos rellenarlos de crema tanto como queramos, e irnos comiendo el recipiente!
Bon profit!!