viernes, 28 de marzo de 2014

Carpaccio de brocoli con pesto de semillas de girasol, cebollino y pera



El tallo del brócoli?? es una broma?? pues no, es el momento de replantearnos cuántas cosas no aprovechamos y tiramos por costumbre o desconocimiento... El tallo tiene muchas vitaminas, es crujiente y suave, y combina perfectamente con el pesto de pera que hemos preparado, que más se le puede pedir a un brócoli?? ;)

 Ingredientes: ( para 2 personas)



  • 1 brócoli (solo el tallo)
  • 1/2 pera

Para el pesto:


  • 1/2 pera
  • 1/2 ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 puñado de cebollino fresco
  • 1 puñado de semillas de girasol
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorrito de vinagre de manzana 

Preparación:


Pelamos el tallo del brocoli, lo cortamos a rodajas muy finas y reservamos.
Para la salsa solo hay que triturar todos los ingredientes juntos, añadir un poco mas de aceite de oliva si queremos una textura mas de vinagreta.
Seguidamente mezclamos el brocoli con el pesto y reservamos en la nevera durante 1/2 hora.
Para emplatar, colocaremos rodajas de brocoli con pesto en forma circular. Disponemos un par de cucharadas del pesto sobrante a ambos lados del plato y cortamos unos dados de pera para dejarlos caer por encima.
  • El toque final es un poco de cebollino picado, y el tallo de la pera en la parte central del circulo!
Bon profit!!