sábado, 22 de marzo de 2014

Croquetas de coliflor, patata y jengibre



La croqueta es originaria de Francia, aunque más consumida en España. Y en Alemania suelen prepararlas con patata, así que mezclando mezclando han salido estas deliciosas croquetas de coliflor y patata! Podrían ser perfectamente un plato para niños, pero con el toque de jengibre hasta los más gourmets disfrutarán de ellas! 

Ingredientes:(para 20 croquetas)



  • 250 gr. de patatas
  • 250 gr. de coliflor
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • agua
  • sal


Preparación:


Hervimos las patatas y la coliflor cortados a dados pequeños, durante unos 5 o 10 minutos, hasta que estén blanditos.
Colamos y reservamos.
En un bol mezclamos la harina de garbanzos, la cebolla rallada, el jengibre rallado, las 2 cucharadas de pan rallado, sal, y añadimos agua poco a poco mientras batimos con una varilla, hasta que nos quede una pasta de textura un poco mas espesa que el huevo.
Seguidamente juntamos las patatas y la coliflor a la masa, y chafamos con un tenedor. No hace falta que quede muy homogéneo, si quedan trocitos enteros será mas divertido a la hora de comerlas.
Ya para hacer las croquetas, cogemos un poco de masa con una cuchara, y la rebozamos con pan rallado. Hacemos la forma de las croquetas con las manos, y freímos en abundante aceite de oliva.
No nos olvidemos de dejarlas sobre un papel secante, así perderán un poco de grasa.

  • Consumirlas en caliente, están mas cremosas y suaves!!
Bon profit!!