viernes, 10 de enero de 2014

Tartar de Tempeh marinado y pure de aguacate (Gluten free)


El Tempeh es una proteína natural que proviene de la soja fermentada, a diferencia del Tofu, el Tempeh retiene mucho mas sus proteínas y vitaminas, una de las mas importantes es la B12. Al ser un fermento natural, ayuda a la flora intestinal y al proceso de la digestión. Sobretodo si lo comemos crudo. ya que al cocinarlo, o freírlo pierde un poco sus propiedades.

Ingredientes: 

(para 2 personas)



  • 1/2 rulo de tempeh
  • 1 aguacate
  • zumo de limón
  • sal


Para el marinado:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de pasta  de tomate
  • 1/2 cucharadita de pimentón rojo
  • sal

Preparación:


Juntamos los ingredientes del marinado en un recipiente y mezclamos bien.
Cortamos el tempeh a rodajas finas, y las untamos bien con el marinado, luego dejamos que reposen en la nevera durante una hora.

Con un tenedor, machacamos el aguacate con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal hasta que queden pocos grumos.

Para emplatar disponemos en cada plato la mitad del puré, luego las láminas de tempeh por encima, y listo! podemos decorar con una hoja de perejil.

  • Super fácil!!!! y de sabor ni te cuento.... ;)
Bon profit!!!