El Tempeh es una proteína natural que proviene de la soja fermentada, a diferencia del Tofu, el Tempeh retiene mucho mas sus proteínas y vitaminas, una de las mas importantes es la B12. Al ser un fermento natural, ayuda a la flora intestinal y al proceso de la digestión. Sobretodo si lo comemos crudo. ya que al cocinarlo, o freírlo pierde un poco sus propiedades.
Ingredientes:
(para 2 personas)
- 1/2 rulo de tempeh
- 1 aguacate
- zumo de limón
- sal
Para el marinado:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1/2 cucharadita de pimentón rojo
- sal
Preparación:
Juntamos los ingredientes del marinado en un recipiente y mezclamos bien.
Cortamos el tempeh a rodajas finas, y las untamos bien con el marinado, luego dejamos que reposen en la nevera durante una hora.
Con un tenedor, machacamos el aguacate con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal hasta que queden pocos grumos.
Para emplatar disponemos en cada plato la mitad del puré, luego las láminas de tempeh por encima, y listo! podemos decorar con una hoja de perejil.
- Super fácil!!!! y de sabor ni te cuento.... ;)
Bon profit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario