martes, 3 de diciembre de 2013

Crema de judias verdes y mostaza con manzana y tofu ahumados

Judías verdes?...no parece muy buena idea...eso suena mas a castigo que a una deliciosa sopa de invierno... pues no!!! hemos descubierto el secreto, la formula que convierte unas insulsas judías verdes en una crema para chuparse los dedos!! adelante con las cucharas!! :)


Ingredientes: 


  • 1/2 kg de judías verdes
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • agua o caldo de verduras
  • 1 manzana
  • 1/2 tofu ahumado
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 vaso de leche de soja


Preparación:


Hervimos las judías en una olla con agua o caldo de verduras, cuando estén en su punto apagamos el fuego, retiramos un poco del caldo y pasamos por el turmix. 

En una paella con un poco de aceite salteamos el tofu cortado a daditos. Cuando esté tostado lo retiramos, y salteamos la manzana también cortada a dados en el mismo aceite para darle un toque ahumado. Cuando el aceite haya reducido, y la manzana esté dorada, la retiramos.

Salpimentamos la crema, añadimos mostaza, leche de soja, la mitad de la manzana asada, y finalmente pasamos por el turmix.
  • Para decorar colocamos unos dados de manzana y de tofu ahumados por encima... le da un sabor muy especial a la crema!!