martes, 26 de noviembre de 2013

Filetes de soja con coliflor curry y coco


(La Coliflor tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo. Contiene vitaminas B6 y B5. )


Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 coliflor
  • 3 cebollas largas
  • 1 ajo
  • 10/12 filetes de soja
  • 1/2 l. de Caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 2 cucharaditas de curry en polvo o pasta
  • 1 y 1/2 cucharadas de harina de maíz
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparación:

Hidratamos los filetes de soja en caldo de verduras o agua durante 10 minutos, los escurrimos y aderezamos con un poco de sal, pimienta y curry. Luego los salteamos en una paella grande y reservamos.
Salteamos la cebolla picada y la coliflor hasta que queden dorados, luego añadimos el jengibre,un poco de sal, pimienta, curry y finalmente los filetes de soja.
En un bol a parte mezclamos la leche de coco, el caldo sobrante y la harina de maíz, luego lo añadimos a la paella y dejamos que todos los ingredientes se mezclen durante 15 minutos.


  • Ha sido un gran descubrimiento la coliflor, uno de los poco vegetales que creía imposibles, ahora en un formato tan delicioso que hemos acabado con todo el pan de la cocina! ;)
Bon profit!!