sábado, 23 de noviembre de 2013

Champiñones rellenos de tortilla de patatas vegana



Ingredientes: ( para 4 personas)




  • 12 o 15 champiñones
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de harina de garbanzos
  • 1/2 cerveza
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cucharita de pimentón rojo
  • aceite de oliva


Preparación:


En una olla con aceite freímos las patatas cortadas en laminas, reservamos encima de un papel absorbente.
En un bol mezclamos con una barilla la harina de garbanzos, la cerveza, sal, pimienta, pimentón rojo y la cebolla picada. Añadimos las patatas y revolvemos bien.

Limpiamos los champiñones con un pincel o cepillo, cortamos las patas y vaciamos un poco el interior de los sombreros. (Podemos reservar las patas y la parte interior para hacer una salsa o otra tortilla de champiñones).

Disponemos los sombreros de los champiñones en una bandeja para hornear, y los rellenamos con la mezcla de la tortilla.
Dejamos que cuaje en el horno durante 20 o 25 minutos a 200º, y los sacamos cuando estén dorados.
  • Esta es una tapa que sorprenderá a cualquiera que no haya probado nunca la tortilla vegana!!
Bon profit!!