miércoles, 18 de diciembre de 2013

Crema catalana Vegana con Amaretto


JETZT IN DEUTSCH UND SPANISCH!!! 
Ya existe una versión vegana y light de comer crema catalana, sin huevo, y con menos azúcar!! Para que privarse de los mejores postres de nuestra tierra?? ;)  


Ingredientes: (para 6 personas)


  • 1 l. de leche de soja
  • 2 limones (solo la piel)
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de agar agar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 30 gr. de Maizena
  • un "chupito" de Amaretto
  • canela en polvo para decorar

Preparación:


Poner la leche en un cazo, junto con el agar agar, la sal, la rama de canela y las pieles de limón,  y llevar a ebullición. Seguidamente ir añadiendo el azúcar moreno y la Maizena, y batir con una varilla para que no queden grumos.

Dejar que hierva todo junto durante un par de minutos, luego pasar por un colador y añadir el Amaretto.

Rellenar los vasitos con la mezcla y espolvorear canela por encima.

Hay que dejar enfriar los vasitos durante unas horas, para que cuaje bien la mezcla.
  • No hay postre más clásico, fácil, y bueno para estas navidades!!
Bon profit!!


Katalanische creme (Deutsche version)


Zutaten: (für 6 Personen)

  • 1 l. Sojamilch
  • 2 Zitronen (nur Schale)
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Teelöffel Agar-Agar
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150g brauner Zucker
  • 30g Maismehl
  • ein Schuss Amaretto
  • Zimt zum Garnieren

Zubereitung:


Die Sojamilch in einen Topf zusammen mit Agar-Agar, Salz, Zimtstange und Zitronenschale geben und zum Kochen bringen. Danach nach und nach Zucker und Maismehl mit einem Schneebesen einrühren. Zwei Minuten weiterköcheln. Durch einen Sieb passieren und einen Schuss Amaretto hinzugeben. In Tassen abfüllen und mit Zimt-Mischung bestreuen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen, um die Mischung gut gerinnen zu lassen.

Der Klassiker, einfach und gut für Weihnachten! 

Bon Profit!