Albóndigas veganas de soja a la cerveza


Echaba tanto de menos las comidas de mi abuela, que me he aventurado a preparar una versión Vegana de su salsa de cerveza!! y creo que me he acercado bastante ;) Ayer mientras las preparaba tuve la sensación de estar en una comida familiar, y creo que mis invitados también! así que si queréis sorprender estas navidades con una receta original con sabor tradicional...no dudéis en probarla!

Ingredientes: (para 20 albóndigas)


  • 2 tazas de soja texturizada
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/2 calabacín
  • 1 ajo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Caldo de verduras
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Para la salsa de cerveza:


  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 cerveza
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Hidratamos la soja texturizada con el caldo de verduras y un chorrito de salsa de soja, durante unos 10/15 minutos. Luego la escurrimos bien y reservamos el caldo para la salsa.
En una paella con un poco de aceite, salteamos el pimiento, la zanahoria, el calabacín, y el ajo, picados bien pequeños. Mezclamos la mitad con la soja texturizada, y reservamos la otra mitad para mezclar con la salsa. Echamos un poco de harina, hasta que nos quede una masa un poco mas pegajosa, para poder formar bien las albóndigas. Salpimentamos y dejamos reposar.

En otra paella con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento, cuándo  estén doraditos echamos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos los dos vasos de caldo de verduras que teníamos reservado, salpimentamos y mezclamos la harina con una barilla para que no se formen grumos. Dejamos que se cueza a fuego lento durante 10 minutos mas, y ya podremos pasarlo por el turmix.

Cuando la masa de las albóndigas esté templada, cogemos un poco de masa con una cuchara, y le damos forma con las manos, luego las pasamos por harina, y freímos en una paella con 2 o 3 dedos de aceite. Dejamos que reposen sobre un papel secante, y seguidamente pasaremos a emplatar.


  • Hay muchas maneras de comer albóndigas, yo las he presentado en un formato pequeño, tipo tapa. Solo hay que poner un poco de salsa en el fondo del bol, o plato, y colocar las albóndigas encima. Están buenísimas!!!
Bon profit!!!

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