Medallones de polenta con paté de zanahoria puerro y mostaza (Gluten free)


 La polenta es un cereal a base de harina de maíz, lo cual facilita que sea "Gluten free", apto para celíacos. Tiene alto contenido en fibra y carbohidratos, una gran fuente de energía! 

Ingredientes:




  • 1/2 l de leche de soja
  • 1/2 l de agua
  • 250 gr. de Polenta
  • sal
  • hierbas aromáticas
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de leche de soja
  • 1/2 vaso de agua o caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • sal
  • pimienta
  • perejil para decorar



Preparación:


Para preparar la Polenta, ponemos a hervir la leche de soja, el agua, la sal y las hierbas aromáticas en una olla, luego añadimos la Polenta, apartamos del fuego y dejamos que cuaje durante unos 10 minutos.

Extendemos la Polenta en un recipiente plano, para que se endurezca, luego con un molde circular, iremos cortando en rodajas, intentado aprovechar el máximo de Polenta.

Mientras tanto, en una paella con un poco de aceite de oliva salteamos el puerro troceado, el ajo machacado, la zanahoria y dejamos que se dore un poco. Añadimos el agua o caldo y dejamos que se haga 5 minutos mas.
Trituramos la salsa con un turmix, añadimos la cucharadita de mostaza y salpimentamos.


  • Para emplatar es muy sencillo!! es una tapa o entrante que no van a olvidar quien los coman!!
  • Con el resto de Polenta sobrante podemos hacer un puré, freír a trocitos para decorar una ensalada o una sopa, etc... !!
Bon profit!!

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