martes, 15 de octubre de 2013

Quiche vegana de setas y calabacín




Ingredientes:




  • Masa para Quiche o pizza ( aquí hemos utilizado de pizza)
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 calabacín grande
  • 500 gr. de setas variadas ( envasadas o frescas)
  • 1/2 brick de crema de soja o arroz
  • 3 cucharadas de harina de garbanzos
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • chili en polvo
  • aceite de oliva



Preparación:


En una paella con un poco de aceite salteamos la cebolla troceada, el ajo picado o machacado, el calabacín cortado a dados , y seguidamente las setas. Salpimentamos y dejamos que se dore.
En un bol dispondremos la harina de garbanzos y un poco de agua, batemos con una barilla hasta que tenga una textura parecida al huevo y añadimos a la paella junto a la crema de arroz o soja. Corregimos de sal, y añadimos un poco de chili en polvo.
En un molde redondo untado con aceite, colocamos la masa, y dejamos que quede un poco mas alta por el borde. Luego disponemos el relleno en el centro de la masa dejando los bordes a la vista.
Precalentamos el horno a 200 grados, introducimos la Quiche y dejamos que se cuaje durante unos 20 minutos.
Cuando se vea "doradita" ya estará lista!


  • Si las setas son frescas, intentad limpiarlas con un pincel o cepillo, ya que al lavarlas absorben mucha agua y nos quedara la Quiche demasiado líquida.
  • Si os gustan las quiches mas consistentes podéis añadirle un par de cucharaditas de agar agar a la mezcla antes de cocer.
  • Esta receta es tan fácil y buena que parece imposible no repetir!!
Bon profit!!