miércoles, 16 de octubre de 2013

Estofado de soja a la plancha con salsa de champiñones al vino blanco



Ingredientes: ( para 4 personas)




  • 100 gr. de soja texturizada en piezas ( aquí hemos utilizado unas piezas adobadas en salsa de soja)
  • 3 cebollas largas ( una para decorar)
  • 1 pimiento amarillo o verde
  • 6 champiñones grandes o 10 medianos
  • 1/2 brick de crema de soja o arroz (3 o 4 cucharadas)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de verduras
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva



Preparación:


Primero de todo hidratamos la soja durante 10 minutos en el caldo previamente calentado.
Luego salteamos las piezas escurridas en una paella con un poco de aceite, salpimentamos, añadimos el ajo en polvo y reservamos.


Para la salsa: 


Salteamos las cebollas, el pimiento y los champiñones con un poco de aceite, le añadimos la crema de leche de soja o arroz, el vino blanco, la levadura de cerveza y dejamos que hierva durante 10 minutos. Apartamos un par de cucharadas para la presentación, y pasamos la mezcla por un "turmix" hasta que quede finita. Sin que la paella se enfríe, volvemos dejar que se haga, ahora junto con el vaso de vino blanco.

Introducimos las piezas de soja y lo dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos mas.
  • Este plato quedará muy rico con un poco de arroz para acompañar!!
  • Se puede presentar de muchas formas, aquí os he dejado un par de fotos de como puede quedar!
Bon profit!!