lunes, 7 de octubre de 2013

Albóndigas Veganas con salsa de tomate y coles de Bruselas



Ingredientes: ( para 20 unidades)




  • 1 paquete de tofu ( natural, rosso, de pimiento rojo, el que queramos)
  • 2 cebolletas largas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • chili
  • aceite de oliva
  • 1/2 kg de coles de Bruselas
  • agua
  • salsa de Tomate natural
  • 1 cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • sal
  • azúcar moreno



Preparación:


En una paella con un poco de aceite, salteamos las cebolletas, y los pimientos, con un poco de sal y pimienta. Luego lo trituramos y le añadimos el tofu hasta que quede una masa que podamos moldear con las manos, si queda muy liquido podemos añadir unas cucharadas de pan rallado para que coja consistencia. Salpimentamos, añadimos un poco de chili en polvo, y procedemos a hacer las albóndigas. Cogemos un poco de masa con una cuchara y nos ayudamos con las manos para hacer bolitas, luego las pasamos por pan rallado y freímos en abundante aceite., finalmente dejamos que reposen sobre un papel absorbente.

Herviremos las coles de Bruselas en una olla con agua durante 10 o 15 minutos, hasta que estén blanditas.

Para la salsa de tomate no hay ningún secreto, salteamos la cebolla y el ajo, añadimos el tomate, la sal y el azúcar y dejamos que reduzca unos 15 minutos.

Y a emplatar!!
  • La combinación de las albóndigas un poco picantes, con las coles que suelen ser un punto amargas y la salsa de tomate es perfecta!!
Bon profit!!!