jueves, 3 de octubre de 2013

Croquetas de zanahoria y puerro veganas




Ingredientes: (para 20 unidades)



  • 2 zanahorias grandes
  • 1 puerro
  • 1 y1/2 vasos de leche de soja
  • 3 cucharadas de harina
  • pan rallado
  • chili molido
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva


Preparación:


En una paella salteamos el puerro con un poco de aceite de oliva, luego la zanahoria rallada y dejamos que se cueza todo un poco. Salpimentamos y añadimos un poco de chili molido y nuez moscada.

Añadimos la harina y salteamos para que se tueste y pierda el sabor a crudo. Poco a poco vamos mezclando la leche de soja a la masa, y removemos con una barilla para que no queden grumos.
Bajamos el fuego a menos de la mitad y removemos constantemente durante 45 minutos mas o menos.
Rectificamos de sal y pimienta.

Dejaremos enfriar la masa en un plato tapado con film, para que coja consistencia.

Con una cucharita cogemos un poco de masa y hacemos bolitas, pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite.  Luego disponemos las croquetas encima de un papel secante y listo!!


  • Freímos solo un par de segundos, ya que se tuestan fácilmente!!! 

Bon profit!!!