jueves, 26 de septiembre de 2013

Calabaza rellena al curry rojo

 Ingredientes: ( para 2 personas)


  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 calabacín
  • 1 puñado de champiñones
  • 1 puñado de soja granulada
  • caldo de verduras
  • 1/2 brick de crema de leche de soja o arroz
  • 1 cucharada de curry rojo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • unas ramitas de perejil para decorar


Preparación:


Cortamos la calabaza por la mitad, y un poco las puntas para que se quede una base plana.
Las untamos con un poco de aceite y sal, y ponemos boca a bajo, con la piel hacia arriba en una bandeja de horno, el cual habremos calentado a 220 grados durante 20 minutos.

Mientras tanto prepararemos el relleno. En una paella salteamos la cebolla, los pimientos, el calabacín, y los champiñones hasta que queden dorados.

En un bol hidrataremos la soja con el caldo de verduras durante 10 minutos, y luego lo añadiremos a la paella.

Le damos un par de vueltas y añadimos, el curry y la crema de leche de soja o arroz.

Cuando las dos mitades de calabaza estén listas, las sacaremos del horno, y con una cuchara vaciaremos parte de la pulpa, la cual añadiremos al relleno. Eso de dará mucha cremosidad.

Finalmente rellenamos las calabazas y las volvemos a meter en el horno durante 15 minutos mas.

Y listo!


  • Si nos pasamos de picante no es un problema, ya que la calabaza es muy dulce y contrarrestará el sabor!
Bon profit!!