jueves, 5 de septiembre de 2013

Patata y calabacín al horno con bechamel de lentejas rojas




Ingredientes:


  • 2 patatas grandes
  • 2 calabacines grandes
  • 1 cebolla

Para la salsa:



  • 1 taza de lentejas rojas ( yo las tenia ya hervidas)
  • 4 cucharadas de maizena
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 3 vasos de leche de soja
  • 1/4 de puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Preparación:


En una bandeja grande disponemos las patatas, los calabacines, y la cebolla todo cortado en rodajas, un poco de aceite de oliva y sal, y lo cocinamos a 200 grados durante 1/2 hora.


Preparación de la salsa:


En una paella calentamos un poco de aceite de oliva, salteamos el puerro y añadimos la maizena y la levadura de cerveza, lo tostamos todo para que la harina pierda el sabor a crudo. y seguidamente iremos añadiendo la leche de soja sin parar de remover con una barilla. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Sin dejar que hierva mas de 1 o 2 minutos paramos el fuego y dejamos reposar la bechamel.

En un recipiente para turmix colocamos las lentejas, salpimentamos y trituramos hasta que quede un puré clarito.

En una bandeja honda colocamos una capa de patatas, una de calabacines y una de cebolla, luego una capa de puré de lentejas, y una de bechamel, y así hasta arriba!
  • Al final podemos añadir un poco de queso vegano  y disponerlo en el horno otros 20 minutos. El queso vegano no suele derretirse pero le da un color y un sabor muy buenos!
Bon profit!!!