Ingredientes:
- 2 patatas grandes
- 2 calabacines grandes
- 1 cebolla
Para la salsa:
- 1 taza de lentejas rojas ( yo las tenia ya hervidas)
- 4 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 3 vasos de leche de soja
- 1/4 de puerro
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
En una bandeja grande disponemos las patatas, los calabacines, y la cebolla todo cortado en rodajas, un poco de aceite de oliva y sal, y lo cocinamos a 200 grados durante 1/2 hora.
Preparación de la salsa:
En una paella calentamos un poco de aceite de oliva, salteamos el puerro y añadimos la maizena y la levadura de cerveza, lo tostamos todo para que la harina pierda el sabor a crudo. y seguidamente iremos añadiendo la leche de soja sin parar de remover con una barilla. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Sin dejar que hierva mas de 1 o 2 minutos paramos el fuego y dejamos reposar la bechamel.
En un recipiente para turmix colocamos las lentejas, salpimentamos y trituramos hasta que quede un puré clarito.
En una bandeja honda colocamos una capa de patatas, una de calabacines y una de cebolla, luego una capa de puré de lentejas, y una de bechamel, y así hasta arriba!
- Al final podemos añadir un poco de queso vegano y disponerlo en el horno otros 20 minutos. El queso vegano no suele derretirse pero le da un color y un sabor muy buenos!
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