miércoles, 24 de julio de 2013

Hummus con Crudités


Ingredientes para el hummus: ( para 2 personas)


  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 ajo
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de Tahine ( crema de sésamo) o semillas de sésamo.
  • sal
  • pimienta
  • pimentón rojo
  • aceite de oliva

Preparación:


En un cuenco de "turmix", juntamos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una textura cremosa. Reservamos el caldo de los garbanzo para irlo añadiendo, dependiendo del espesor deseado. 

Para las crudités podemos utilizar todo tipo de verduras, yo he usado calabacín, zanahoria, brócoli, apio, champiñones, tomates cherry y pimiento rojo, todo cortado en tiras o laminas. 
  • Para darle el toque final podemos poner un chorrito de aceite de oliva y pimentón rojo por encima, y/o una ramita de perejil.
  • Esta es una receta que mucha gente conoce, es fácil, sana y deliciosa! probad con todas las verduras que se os ocurran, descubriréis sabores nuevos!
Bon profit!!

2 comentarios:

  1. Las verduras son crudas? la zanahoria, pimiento y pepino lo he provado pero el brócoli, calabacín y champiñones?? son crudos también?

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    1. Hola! pues casi todas las verduras se pueden comer crudas, digo casi porque hay algunas que no sientan bien, o que por sabor y/o textura es mejor cocinarlas. Las que ves en la foto son deliciosas crudas, incluso puedes probar con un carpaccio de vez en cuando. Espero que te haya servido la respuesta! :) un saludo.

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