martes, 5 de febrero de 2013

Risotto de setas vegano

Ingredientes: (para 3 personas)


  • 3 tacitas de arroz
  • 1/2 litro de caldo vegetal
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • perejil
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • setas variadas ( yo use "ceps" secos, los hidrate con agua durante 1/2 hora, y luego aproveche el caldo, también champiñones y Nameko.)

Preparación:


En una paella con una cucharada de mantequilla, salteamos la cebolla y los ajos cortados a trocitos.
Cuando la cebolla se vuelva transparente salteamos las setas. Añadimos el arroz y le damos un par de vueltas. En un cazo a parte, hervimos el caldo vegetal y el que han soltado las setas hidratadas, y lo añadimos a la paella aun hirviendo. Vamos removiendo y añadiendo caldo hasta que el arroz este cocido, dando vueltas y rectificando de sal y pimienta.
Ya casi al final, le añadimos un poquito mas de margarina y una cucharada de levadura de cerveza, que le dará un toque parecido al queso.
  • Servir con un poquito de perejil espolvoreado, o en ramita.
Bon profit!!!