Ingredientes: ( para 5 personas)
- 5 pimientos
- 1 tofu
- 1 puñado de olivas negras
- 1 puñado de espinacas
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 8 o 10 champiñones
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Para la salsa:
- 2 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharada de harina
- dos vasos de leche de soja
- sal
- pimienta
Preparación:
En una paella honda con un poco de aceite, salteamos la cebolla y el ajo picados hasta que esten dorados. Añadimos los champiñones troceados, el perejil picado y seguidamente las espinacas. Deshuesamos las olivas negras y añadimos junto al tofu desmigado. Salpimentamos y reservamos.
Cortamos los pimientos horizontal o verticalmente y rellenamos con el salteado. Lo ponemos en el horno a 180 grados durante 40 minutos.
En otra paella con un poco de aceite doramos la levadura de cerveza y la harina, cuando tenga un color tostado añadiremos sal, pimienta y la leche de soja sin dejar de remover con una barilla. Iremos añadiendo mas o menos leche según el espesor deseado.
Cuando los pimientos tenga la cocción deseada, esparciremos un poco de salsa por encima y gratinaremos 10 minutos mas a 200 grados.
- La salsa es una especialidad que aprendí en Alemania, le llaman "Cheese sauce" porque el sabor recuerda al queso. Gracias Martin Rittershofen por tu aportación!!! ;)
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