domingo, 24 de febrero de 2013

Pimientos mediterraneos

Ingredientes: ( para 5 personas)



  • 5 pimientos
  • 1 tofu
  • 1 puñado de olivas negras
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 8 o 10 champiñones
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Para la salsa:


  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de harina
  • dos vasos de leche de soja
  • sal
  • pimienta

Preparación:


En una paella honda con un poco de aceite, salteamos la cebolla y el ajo picados hasta que esten dorados. Añadimos los champiñones troceados, el perejil picado y seguidamente las espinacas. Deshuesamos las olivas negras y añadimos junto al tofu desmigado. Salpimentamos y reservamos.
Cortamos los pimientos horizontal o verticalmente y rellenamos con el salteado. Lo ponemos en el horno a 180 grados durante 40 minutos.
En otra paella con un poco de aceite doramos la levadura de cerveza y la harina, cuando tenga un color tostado añadiremos sal, pimienta y  la leche de soja sin dejar de remover con una barilla. Iremos añadiendo mas o menos leche según el espesor deseado.

Cuando los pimientos tenga la cocción deseada, esparciremos un poco de salsa por encima y gratinaremos 10 minutos mas a 200 grados.
  • La salsa es una especialidad que aprendí en Alemania, le llaman "Cheese sauce" porque el sabor recuerda al queso. Gracias Martin Rittershofen por tu aportación!!! ;)
Bon profit!!!