viernes, 18 de enero de 2013

Croquetas de berenjena veganas


Ingredientes: ( para 4 personas)



  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche de soja
  • 1 cucharada de maizena
  • sal
  • pimienta
  • pimentón picante
  • harina de garbanzos
  • agua
  • sesamo tostado
  • aceite de oliva

Preparación:

Calentar el horno a 180 grados, y asar las berenjenas. Cuando esten blandas sacar del horno, quitar la piel, y picar en trocitos pequeños. 
Picar la cebolla bien fina y saltear en una paella con un poco de aceite de oliva. Añadir la berenjena troceada, la sal, pimienta, y especies al gusto.  Yo opte por el pimentón picante pero se puede variar con curry, comino, u otras.
En un vaso con leche de  soja deshacer la maizena, hasta que no queden grumos, luego mezclar en la paella y remover durante una media hora, hasta que se consiga una pasta omogenea.
Dejar enfriar.
Para el rebozado usaremos la harina de garbanzos en un plato hondo mezclada con un poco de agua, hasta conseguir una textura parecida al huevo. En otro plato dispondremos harina de garbanzos y sesamo tostado.asaremos a rebozar, primero por la harina con agua, y luego por la harina con sesamo. Freír directamente en una paella con abundante aceite de oliva.
Disponer una a una en un papel secante para que absorva todo el aceite y servir!!
  • Yo lo he acompañado con una salsa agridulce y un poco picante...mmmm!!!
Bon profit!!