Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 pimientos
- 2 berenjenas
- 1 bric de crema de arroz (o de soja, o de almendras)
- 2 cucharaditas de agar agar en copos
- 1/2 vaso de agua o caldo de verduras
- sal
- pimienta
Para el "allioli":
- 1/4 de tofu
- 1 ajo
- aceite de oliva
- agua
- sal
- perejil
Preparación:
En una bandeja colocamos los pimientos y las berenjenas con un poco de aceite, y asamos en el horno, previamente calentado a 200 grados, durante 1/2 hora o 40 minutos.
En un cazo ponemos el vaso de agua o caldo, cuando hierva le añadimos las dos cucharadas de agar agar y dejamos que se derrita. Inmediatamente añadimos la crema de arroz, y salpimentamos hasta que quede una crema.
Cogemos las verduras ya asadas, les quitamos la piel, y trituramos en una picadora hasta que quede una masa mas o menos omogenea. Juntamos con la crema y repartimos en moldes separados. Dejar enfriar minimo una hora.
Podemos tambien usar un solo molde a modo de pastel rectangular o redondo. Yo he usado moldes pequeños para mejorar su presentación.
En la misma picadora, juntamos el tofu, el ajo picado, sal, pimienta, y perejil, y trituramos, añadiendo aceite de oliva y agua hasta conseguir una textura muy parecida al "allioli" tradicional.
- Antes de desmoldar, colocar una capa de "allioli" encima del pastel, una ramita de perejil, y quedara mucho mas presentable.
Bon profit!!
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