domingo, 23 de diciembre de 2012

Pastel de manzana y mandarina vegano

Ingredientes:



  • 1 taza de harina
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de leche de soja
  • 3 manzanas
  • 1 mandarina


Para el glaseado:



  • las pieles de las manzanas y la mandarina
  • 1 cucharadita de agar agar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de taza de leche de soja


Preparación:


Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la canela, la levadura y apartamos.


Pelamos las manzanas y reservamos una para decorar.Rallamos la piel de la mandarina y cortamos las frutas a trocitos. añadimos a la mezcla junto a la leche de soja y el aceite. Batimos bien con una cuchara, una lengua de gato, o una batidora.

Colocamos la mezcla en una fuente plana.

Para el glaseado: En una olla a parte, hervimos el agua, la leche de soja, el agar agar, el azúcar  la canela, y las pieles hasta que desprendan toda su aroma. Luego lo pasamos por un colador y reservamos el liquido.

Cortamos la manzana en gajos finos para decorar, luego le añadimos el glaseado por encima y colocamos el pastel en el horno, previamente calentado a 180 grados, en la opción de horno de abajo, unos 30 minutos, podemos ir pinchando con un cuchillo hasta que al sacarlo salga limpio.
  • Dejamos enfriar y a disfrutar!!
Bon profit!!!