Albondigas de soja con salsa de Boletus Edulis y anacardos





Soy una fan incondicional de las albóndigas, hay tantas maneras de prepararlas, tantos ingredientes, texturas, salsas y acompañamientos que me parece imposible no sacar una receta de vez en cuando... ;)


Ingredientes: (para 3/4 personas)


2 Tazas de soja texturizada
Caldo de verduras
Pimentón dulce
Curcúma
Chili en polvo
Salsa de soja
Sal
Pimienta
Tomate concentrado
Tomillo fresco
Hierbas aromáticas
1 cebolla mediana
3 ajos
Pan rallado
Harina


Para la salsa:


1 Puñado de Boletus Edulis deshidratados (Ceps)
Caldo de las setas deshidratadas
250gr. de Anacardos
Levadura de cerveza
1 cucharadita de Mostaza
1 cebolla pequeña
2 ajos
Sal
Pimienta


Preparación:


Ponemos los anacardos en remojo durante una hora. 
Hervimos agua y ponemos las setas a hidratar.
Hervimos el caldo de verduras y ponemos a hidratar la soja texturizada con un poco de salsa de soja, sal, pimienta, pimentón dulce y tomillo fresco.

Después del proceso de hidratación procedemos a escurrir la soja en un colador, apretando bien con las manos para librarnos de la mayor cantidad de agua posible.
Luego pasamos a aliñarla con los ingredientes restantes y un poco mas de sal, pimienta, salsa de soja, y la cebolla y el ajo que previamente habremos salteado.
Cuando esté bien de sabor, la mezclamos con un poco de pan rallado hasta que podamos hacer bolitas con ella y no se nos desmonten.
Seguidamente pasaremos las bolitas por harina y freiremos en una paella cuidando que queden doradas por todos lados.

Para la salsa vamos a mezclar en un mixer los anacardos escurridos, el caldo de las setas, levadura de cerveza, mostaza, sal pimienta, y la cebolla y los ajos que también previamente habremos salteado.
Lo pasamos a una olla pequeña, añadimos las setas y removemos bien hasta que la textura nos resulte agradable, podemos añadir un poco de agua si nos quedara muy espesa.
Rectificamos de sal y listo!

Emplatar con unas cebollas largas en juliana le dará un poco de frescor y color al plato,
Bon profit!!

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