martes, 2 de octubre de 2018

Sopa de polenta con verduras, garbanzos y semillas de calabaza tostadas



 Me encantan las sopas...y a vosotr@s?? podría vivir solamente de cocidos, cremas, estofados, etc... y es que hay tantas variaciones, sabores, texturas, sin olvidarnos de que prácticamente en todas las culturas del mundo se prepara este tipo de plato para distintas ocasiones, ya sea para combatir inviernos muy fríos, como para dar comfort y un alimento completo a toda la familia, des de los mas pequeños a los mas mayores..
Que viva la sopa! :) :)

Ingredientes:



  • 50gr de polenta
  • 2 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • semillas de calabaza
  • cebollino
  • sal
  • pimienta
  • laurel


Preparación:


Sofreímos la cebolla y los ajos picados hasta que estén dorados, añadimos todas las verduras cortadas a trocitos, los garbanzos, y rehogamos con laurel, sal y pimienta.
Cubrimos con agua y hervimos hasta que las verduras estén al dente, seguidamente añadimos la polenta y removemos constantemente hasta que esté cocida y haya espesado un poco la sopa.

En una paella vamos a dorar las semillas de calabaza sin ningún tipo de grasa, salpimentamos y servimos encima de la sopa con un poco de pimentón dulce y cebollino fresco.

Bon profit!!