lunes, 24 de septiembre de 2018

Vegan "Fried chicken"



Preparando una noche de pelis? o quizás un par de partidas de poker? o la típica de charla con l@s amig@s arreglando el mundo? Si quieres hacer caer de culo a mas de uno con una receta suuuuuper fácil, y por supuesto suuuuuper frita .... ( y es que lo vegano no le quita lo grasiento... ).... aquí va el perfecto VEGAN "Fried chicken" !!! :)

Ingredientes: (para 12 presas de Vegan "Fried chicken")



  • 12 setas de cardo grandes 
  • harina
  • leche de soja
  • salsa de soja
  • sal
  • sal Kala Namak
  • pimienta
  • pimentón rojo
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • cúrcuma
  • chili en polvo

Preparación:


Lavamos las setas de cardo y las dejamos sobre un papel secante.

En un plato hondo mezclamos harina y leche de soja hasta que quede una masa parecida a la consistencia del huevo, seguidamente le añadimos todas las especias al gusto y mezclamos bien.

En otro plato mezclamos harina con un poco de sal y pimienta.

El proceso es bien sencillo, rebozamos las setas una por una, primero por la masa líquida, y luego por la harina y repetimos, una vez por la líquida y otra por la harina. Al darle un rebozado doble quedarán mucho más crujientes y le dará un toque muy similar a algunos rebozados americanos.

Calentamos aceite vegetal en una olla pequeña, y freímos durante unos segundos las setas hasta que adquieran ese color dorado perfecto, luego las dejamos encima de una rejilla para que escurran bien el aceite y solo quedará emplatar!

Para esta receta solo he colocado unas piezas de "Fried chicken" en un plato con un poco de salsa barbacoa y sal gorda, si tenéis algunas cestas con servilletas de colores, le dará un toque más americano ;)

Bon profit!!