domingo, 26 de agosto de 2018

Chili sin carne




Y si es un clásico como es tu receta?? no hay nada como un buen plato de chili sin carne, es lo que en inglés lo definiría como "Comfort food" :)


Ingredientes: (para 4 personas)



  • 250 gr de soja texturizada
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 ajos grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chilis
  • Salsa barbacoa
  • salsa de soja
  • 100 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • pimentón rojo
  • 1 lata de judías pintas (fríjoles)

Preparación:


Salteamos las cebollas y los ajos picados en una olla con un poco de aceite hasta que estén dorados, añadimos el pimiento rojo cortado a tiras y rehogamos un poco con sal y pimienta.

Seguidamente añadimos la salsa de tomate ( + una medida de agua, siempre utilizo la misma lata para tomar la medida, así aprovechas todo el tomate, y las medidas siempre son las mismas ;) )
, la soja texturizada, los chilis picados, el vino blanco, el pimentón rojo, la lata de judías, y la salsa barbacoa y salsa de soja al gusto, ambas le dan un sabor más fuerte y dulce a la vez, así que sugiero ir añadiendo poco a poco, remover bien, e ir probando hasta que esté a vuestro gusto ;)

La soja texturizada se hidrata lentamente con los líquidos que le añadas, en este caso la salsa de tomate y el agua.

Puedes hidratarla antes con una mezcla de agua caliente y los ingredientes que dan mas sabor al chili, como la salsa de soja, la salsa barbacoa, sal, pimienta, pimentón rojo etc... y una vez hidratada y blandita, saltearla hasta que quede un poco crujiente y sabrosa.

Hay muchos acompañamientos que le van bien al chili clásico, en esta ocasión preparé arroz con un poco de sal y Cúrcuma, y una rebanada de pan tostado con mayonesa vegana, aguacate, y tomates cherry.

Bon profit!!!