lunes, 2 de julio de 2018

Gratén de Brócoli





El brócoli es un vegetal con alto contenido de vitamina C, vitamina E, fibra, es rico en proteínas y previene el cáncer. Es muy sencillo de preparar y esta receta es un buen ejemplo! ;)


Ingredientes: ( para 2 personas)




  • 1 brócoli
  • un bote pequeño de Veganesa casera
  • sal
  • pimienta
  • parmesano vegano

Para la Veganesa clásica:

  • el zumo de un limón
  • 1/2 taza de leche de soja
  • 1 ajo
  • sal
  • 1 cucharadita de mostaza
  • aceite de girasol

Preparación:


Cortamos el brócoli a ramitas y lo hervimos hasta que esté al dente.

Juntamos todos los ingredientes para la Veganesa y trituramos añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que cuaje. Rectificamos de sal y limón.

En unas bandejas para horno colocamos el brócoli, la veganesa por encima, y parmesano vegano para gratinar. (si no tenemos parmesano podemos usar pan rallado mezclado con sal y espécias).

Cuando esté dorado por encima ya estará listo! ;)

Bon profit!