Es tiempo de espárragos! como cada año los Alemanes se vuelven locos por estas riquísimas verduras, y quién no?!
Ingredientes:(para 4 personas)
- 24 espárragos blancos
- 250gr. de polenta
- 1 litro de agua
- 1 puñado de romero fresco
- 4 cucharadas de queso vegano en polvo
- sal
- pimienta
- el zumo de medio limón
Para la salsa:
- 2 cebollas pequeñas
- 2 remolachas cocidas pequeñas
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 taza de leche de soja
- sal
- sal Kala Namak
Preparación:
En una cazuela pequeña ponemos a hervir el agua con un poco de sal, añadimos la polenta, pimienta molida, romero, y removemos durante 5 minutos a fuego bajo.
Extendemos la polenta en una bandeja y dejamos que se enfríe.
Salteamos las cebollas en una paella con un poco de aceite hasta que estén doradas, luego las trituramos con los demás ingredientes para la salsa y añadimos aceite vegetal lentamente hasta conseguir la textura de salsa adecuada, muy parecido al proceso que utilizamos para hacer una mayonesa pero más ligera.
Pelamos los espárragos y los blanqueamos en agua hierviéndo durante 3 minutos, los retiramos y ya podemos emplatar.
Para esta composición he cortado la polenta en tres triángulos, colocándolos en fila en el plato.
Seguidamente los espárragos a través y la salsa por encima.
Bon profit!!
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