Coliflor asada entera con salsa de pimientos y pesto de albahaca




Para disfrutar de una buena coliflor a veces no hace falta romperse el coco para encontrar una buena receta, asada en su jugo con una delicada salsa es lo único que necesitas!! ;)

Ingredientes: (para 2 personas)



  • 1 coliflor mediana

Para la salsa de pimientos:

  • 2 pimientos medianos 
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • aceite de oliva
  • aceite de sésamo
  • chili en polvo
  • sal
  • pimienta

Para el pesto:


  • 1 puñado de albahaca
  • 1 ajo
  • sal
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • aceite de oliva

Preparación:


Embadurnar la coliflor, los pimientos, la cebolla y los ajos con aceite, salpimentar y hornear hasta que estén dorados por fuera y tiernos por dentro.

Quitarle la piel a los pimientos, cebolla y ajos y triturar con los demás ingredientes hasta conseguir una crema fina añadiendo aceite poco a poco. Corregir de sal y pimienta.

Triturar todos los ingredientes del Pesto también añadiendo poco a poco el aceite para emulsionar.

Servir con abundante salsa y un poco de sésamo para decorar.

Bon profit!

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