En días como este se agradece el silencio, la soledad, la paciencia con uno mismo y las ganas que nunca se pierden de cocinar algo rico! ;)
Ingredientes:(para 2 personas)
- 1 coliflor mediana o pequeña
- 4 o 6 patatas pequeñas
- 10 o 12 coles de Bruselas
- sal
- pimienta
Para la crema de remolacha:
- 2 remolachas pequeñas cocidas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 lata de tomate troceado
- 2 alcaparras grandes
- 1/2 cucharadita de chili en polvo o medio chili fresco picado
- sal
- pimienta
- un chorrito de aceite de hierbas
- un chorrito de leche de soja
Preparación:
Lavamos bien la coliflor y cortamos filetes de uno a dos centímetros de grosor, los que queden más firmes nos servirán, los demás lo podemos reservar para otro plato.
Disponemos los filetes en una bandeja de horno, junto a las coles de Bruselas y las patatas cortadas por la mitad. Regamos todo con un poco de aceite de oliva, salpimentamos, y horneamos hasta que adquieran un tono dorado.
Para la crema saltearemos la cebolla y el ajo picados, seguidamente añadiremos el tomate troceado, sal, azúcar, y dejaremos reducir unos 10 minutos. Cuando haya espesado un poco, añadiremos las remolachas y las alcaparras picadas, el chili, la leche de soja, el aceite de hierbas y dejaremos cocer otros 5 minutos. Solo nos quedará pasarlo todo por el turmix hasta que quede una crema bien fina.
Emplatamos al gusto que para eso está la imaginación ;)
Bon profit!!
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