Tenéis invitados esta navidad y no sabéis que preparar? aquí os dejo una idea muy vistosa, sabrosa y fácil para sorprender con distintos sabores y texturas al mas escéptico! ;) Feliz navidad a tod@s!!
Ingredientes:(para 4 personas)
Para los filetes:
- 12 filetes de soja
- Tandoori masala en polvo
- salsa de soja
- aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de cúrcuma
Para el puré de rutabaga:
- 1 rutabaga
- 2 chalotes
- 4 ajos
- sal
- pimienta
- 1/2 limón
Para la crema de champis ahumada:
- 8 champiñones medianos
- 1/2 tofu ahumado
- 200 ml. de crema de soja
- sal
- pimienta
Verduras podemos utilizar las que tengamos en la nevera, yo usé 3 patatas por persona, brócoli, y zanahorias.
Preparación:
Hidratamos los filetes de soja en agua caliente con la salsa de soja, el aceite de sésamo y la cúrcuma hasta que estén blanditos.
Picamos las chalotas y los ajos y los salteamos en una olla con un poco de aceite. Pelamos y cortamos a dados la rutabaga y los añadimos a la olla junto con sal y pimienta. Rehogamos con un poco de agua y dejamos hervir unos 20 min. Seguidamente trituramos hasta que quede cremoso, añadimos el zumo de medio limón, y rectificamos de sal.
Colocamos todas las verduras y patatas cortadas en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite, sal y algunas hierbas aromáticas, y horneamos a 200º hasta que estén doradas.
Picamos los champis y el tofu, y los salteamos en una olla pequeña, añadimos sal, pimienta, y la crema de soja y dejamos cocer otros 5 min. Trituramos bien y rectificamos de sal.
Escurrimos los filetes de soja, y sazonamos con el polvo de Teriyaki y un poco de sal. Los doramos por ambos lados en una paella con un poco de aceite y ya podemos servir!
- Parece mucho trabajo pero son procesos cortos y simples, en la variedad está el gusto ;)
Bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario