Resfriad@s? Lesionad@s? Enferm@s? no hay nada mejor para combatir esas épocas bajas que una buena sopa ;), la cebolla y el ajo son potentes antibacteriales, y la salvia se ha utilizado mucho para problemas estomacales y musculares.
A parte de su sabor agradable, es una receta que data de antes del siglo XIV, cuando en las épocas de guerra y hambre dio fuerza a los pueblos.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 cebollas
- 4 ajos
- salvia fresca
- 1 L. de caldo de verduras
- 1 cucharada de margarina
- 1 cda. de harina
- sal
- pimienta
Preparación:
Derretimos la margarina en una olla mediana y salteamos las cebollas cortadas en juliana. Cuando estén doradas añadimos los ajos triturados y dejamos caramelizar a fuego bajo unos 20 minutos.
Pasado este tiempo le añadimos la harina y removemos bien. Seguidamente, el caldo de verduras, sal, pimienta, la salvia fresca picada y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
- Rectificamos de sal y la servimos con pan tostado :)
Bon profit!!
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