lunes, 14 de marzo de 2016

Lasaña gluten free




Intolerancia al gluten? problemas para digerir bien la pasta u otros derivados? y por eso hay que dejar de comer lasaña??? noooooooo..... aquí os dejo una alternativa riquísima y super fácil de hacer!!! ;)

Ingredientes: (para 4 personas)



  • 1 calabacín
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 ajos
  • 1/2 tofu
  • 2 latas de salsa de tomate natural
  • hierbas aromáticas
  • "Salsça" (pasta de pimientos)
  • queso vegano
  • sal
  • pimienta
  • cúrcuma 

Preparación:


Para realizar las "láminas de pasta" solo tendremos que pelar el calabacín por 4 lados, hasta llegar al centro, este lo picaremos y reservaremos para el relleno.

Salteamos la cebolla y ajo picados, cuando estén dorados añadimos las zanahorias también picadas y pasados 10 minutos el centro del calabacín y el tofu desmenuzado.
Seguidamente rehogaremos con la salsa de tomate, sal, azúcar, pimienta, hierbas aromáticas al gusto, y dos cucharadas de "salsça".
Dejaremos que se cueza durante otros diez minutos y ya podremos montar las lasañas!

Para eso cortaremos las láminas de calabacín por la mitad, e iremos haciendo capas en los moldes, una de láminas, una de relleno.
Al final espolvorearemos un poco de queso vegano rallado, y dispondremos las bandejas al horno durante 20 minutos, a 200º.

Las láminas deben quedar un poco crujientes, os sorprenderá el efecto!! ;)

Bon profit!!