martes, 8 de marzo de 2016

Filetes de lupina en salsa de naranja, puré de patatas trufado y salteado de okras y champis




Todas las recetas que contienen la palabra "trufa" pasan directamente a una sección de mi cerebro donde un pequeño Homer Simpson habita y baila claqué, al tiempo que abre la boca, cierra los ojos y dice... "trufaaaa....."
Si, esta es mi debilidad, pero combinado con la salsa a la naranja, las okras, los filetes de lupina y los champis.... al mini Homer le ha dado un infarto! ;) 


Ingredientes: (para 4 personas)



  • 4 filetes de lupina
  • champiñones
  • okras

Para el puré:

  • 10 patatas medianas
  • crema a la trufa, aceite, o algún derivado
  • 1 limón
  • sal
  • pimienta

Para la salsa:


  • 1 cebolla
  • 3 naranjas
  • sal


Preparación:


Picamos la cebolla y la salteamos hasta que esté dorada, añadimos el zumo de las 3 naranjas y la piel de una de ellas para potenciar el sabor y color de la salsa. Dejamos pochar unos 15 minutos, retiramos la piel, y trituramos bien sazonando al gusto.

Hervimos las patatas sin piel hasta que estén blanditas, escurrimos y trituramos con un pasapuré junto a la crema de trufa o aceite, el zumo de un limón, sal y pimienta.

Cortamos y salteamos los champis, las okras, y los filetes de lupina cortados en diagonal.

  • Solo nos queda servir los platos de forma apetitosa, las okras son unos vegetales de Etiopía muy parecidos al calabacín y nada picantes! ;)
Bon profit!!