Todas las recetas que contienen la palabra "trufa" pasan directamente a una sección de mi cerebro donde un pequeño Homer Simpson habita y baila claqué, al tiempo que abre la boca, cierra los ojos y dice... "trufaaaa....."
Si, esta es mi debilidad, pero combinado con la salsa a la naranja, las okras, los filetes de lupina y los champis.... al mini Homer le ha dado un infarto! ;)
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 filetes de lupina
- champiñones
- okras
Para el puré:
- 10 patatas medianas
- crema a la trufa, aceite, o algún derivado
- 1 limón
- sal
- pimienta
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 3 naranjas
- sal
Preparación:
Picamos la cebolla y la salteamos hasta que esté dorada, añadimos el zumo de las 3 naranjas y la piel de una de ellas para potenciar el sabor y color de la salsa. Dejamos pochar unos 15 minutos, retiramos la piel, y trituramos bien sazonando al gusto.
Hervimos las patatas sin piel hasta que estén blanditas, escurrimos y trituramos con un pasapuré junto a la crema de trufa o aceite, el zumo de un limón, sal y pimienta.
Cortamos y salteamos los champis, las okras, y los filetes de lupina cortados en diagonal.
- Solo nos queda servir los platos de forma apetitosa, las okras son unos vegetales de Etiopía muy parecidos al calabacín y nada picantes! ;)
Bon profit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario