miércoles, 2 de marzo de 2016

Arroz negro con albóndigas marineras y mayonesa de albahaca





Me encanta el arroz negro, lo echaba tanto de menos que esta semana decidí encontrar una solución! al arroz negro tradicional se le añade tinta de calamar para darle el color, pero este arroz es simple y naturalmente negro! solo hay que darle un poco de sabor marino, unas verduritas, y la mayonesa o allioli que no falten!;)


Ingredientes: (Para 4 personas)



Para el arroz:



  • 250 gr. de arroz negro
  • 6 champiñones
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 puñado pequeño de algas (hidratarlas en agua)
  • 2 cebollas
  • 3 ajos
  • caldo de verduras
  • 1 bote de leche de coco
  • levadura de cerveza
  • sal
  • pimienta


Para las albóndigas:


  • 1/2 coliflor
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 puñado pequeño de algas
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • chili en polvo
  • el zumo de 1/2 limón
  • cilantro en polvo
  • cúrcuma


Para la mayonesa:



  • leche de soja
  • 1 chorrito de limón
  • aceite de girasol
  • sal
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 ajo

Preparación:


En una olla salteamos las cebollas y ajos bien picados hasta que estén dorados, añadimos el arroz, un poco de sal y cubrimos con el caldo de verduras hirviendo.
Dejamos que hierva una vez y bajamos el fuego al mínimo.

A parte salteamos las judías (previamente blanqueadas) y los champiñones. Los rehogamos con la leche de coco,  y cuando el arroz esté listo lo añadiremos junto a las algas y rectificaremos de sal y pimienta.

Para las albóndigas marinas herviremos la coliflor troceada hasta que esté blandita, escurriremos bien, y trituraremos junto a los demás ingredientes hasta conseguir una consistencia que podamos moldear. Pasaremos las bolitas por pan rallado, y freiremos en abundante aceite de girasol.

El proceso de la mayonesa es sencillo pero muy travieso, si se va demasiado rápido se corta y de poco nos va a servir... así que atentos con el aceite! ;)

  • Servir como mas guste, aquí os dejo dos ideas de presentación que hicimos mi amiga Giulia y yo, cual os gusta mas?? no dan ganas de comerse ambos platos a la vez?? ;)
Bon profit!!!