viernes, 11 de septiembre de 2015

Vegan Tempeh Masala



El conocido "Garam masala", son un conjunto de especias entre las cuales encontramos: canela, clavo, cardamomo, pimienta negra y nuez moscada. No es nada picante, pero si muy aromático. Esta receta tiene muchas variantes, y dependiendo de la región donde se prepare puede añadir según que tipo de especias más. Aquí os dejo la mía a ver que tal os sale!! ;)
Feliç diada de Catalunya!! :) 

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 1 bloque de tempeh
  • 1/2 coliflor
  • 1 puñado de espinacas
  • 1/2 puerro o dos cebollas medianas
  • 4 ajos
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 botes de tomate troceado
  • Garam masala
  • leche de coco
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
  • cilantro

Preparación:


Cortamos el tempeh y la coliflor a dados y los maceramos con una mezcla de leche de coco, aceite de oliva y unas cucharaditas de Garam masala.

Mientras tanto sofreímos la cebolla o puerro laminados hasta que tomen un tono transparente , luego añadimos el ajo y el jengibre picados y seguidamente el tomate triturado. Sazonamos con un poco de sal, azúcar y un par de cucharaditas más de Garam masala y dejamos reducir durante 1/2 hora.

En una paella salteamos el tempeh y la coliflor por separado, hasta que absorban todo el marinado y empiecen a dorarse.
Las espinacas las dejamos de último ya que reducen en segundos!
Lo añadimos todo a la salsa y dejamos reducir otros 10 minutos, corrigiendo con leche de coco para suavizar el sabor, y potenciar la cremosidad.


  • Acompañadlo con un poco de arroz Basmati y unas hojas de cilantro, el almuerzo perfecto! ;)
Bon profit!