martes, 31 de marzo de 2015

"Eiersalat" mit Schwarzen Sesam-Möhren-Crostini und Rohkost-Karotten-Tagliatelle / Ensaladilla de "huevo" con Crostini de Zanahoria-sesamo negro y tallarines crudistas



Hasen und Möhren, Schoko-Eier... traditionelle Osterrezepte auf vegan übersetzt, mit einer modernen und frischen Note... Frohe Ostern!!
Conejitos y zanahorias, huevos de chocolate... tradicionales recetas de las fiestas de Pascua traducidas al Vegano, con un toque fresco y moderno... Felices fiestas!!

Auf Deutsch:



Zutaten:


Für den "Eiersalat":


  • 500g Nudeln (ich habe Penne benutzt)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz Kala Namak
  • Pfeffer

Für die Mayo:

  • 1 Glas Sojamilch
  • Kurkuma
  • Salz
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Sonnenblumenöl

Für die Crostini:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Salz
  • 2 EL Schwarzer Sesam
  • 1 mittelgroße geraspelte Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Backpulver

Zubereitung:


Pasta in Salzwasser und ein bisschen Öl kochen bis sie weich ist, dann absieben und abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke schneiden. 

Für die Mayonnaise alle Zutaten in den Mixer geben, außer dem Öl. Das Öl langsam nach und nach in die Mischung hinzufügen bis die Konsistenz cremig wird. 

Kichererbsen pürieren und mit den geschnittenen Nudeln, ein paar Löffeln Mayo, den geschnittenen Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Kala Namak Salz gut vermengen. Mit Salz und Kurkuma abschmecken. 

Für die Crostini alle Zutaten vermengen und den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Dann den Teig ausrollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider kleine Stifte ausschneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen und ungefähr 20 min. die Crostini backen, bis sie geröstet und knusprig sind. 

Für die Rohkost-Karotten-Tagliatelle ein paar Karotten mit einem Schäler bis zum Kern schälen. Dann mit geschnittenen Oliven, Salz, Zitronensaft und ein bisschen Mohn mischen. 

Frohe Ostern!!!


En Español:


Ingredientes:



Para la ensalada de "huevo":



  • 1/2 kg de pasta (usé macarrones)
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 cebollines
  • sal Kala Namak
  • pimienta negra molida
Para la mayonesa:

  • 1 vaso de leche de soja
  • Cúrcuma
  • sal
  • el zumo de medio limón
  • aceite de girasol
Para los Crostini:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de agua
  • sal
  • sésamo negro
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear

Preparación:


Cocemos la pasta con sal y un poco de aceite hasta que este bien blandita, la escurrimos y dejamos enfriar. Al momento de mezclar con los demás ingredientes cortaremos los macarrones a rodajas.

Seguidamente batiremos los ingredientes de la mayonesa en una licuadora o minipimer, excepto el aceite, el cual iremos echando poco a poco hasta conseguir una salsa cremosa.
Trituraremos también los garbanzos y los mezclaremos con la pasta, unas cucharadas de mayonesa, los cebollinos picados a rodajas, pimienta negra, sal Kala namak, y rectificaremos de sal y cúrcuma al final.

Para los crostini juntaremos todos los ingredientes y amasaremos hasta que no se nos pegue mucho en los dedos. Luego la extendemos con un rodillo y cortamos en tiras con un cortador de pizza o un cuchillo.

Horneamos a 180º durante unos 20 minutos, hasta que queden dorados y crujientes.

Para los tallarines crudistas solo nos queda pelar un par de zanahorias hasta llegar al corazón, y mezclarlas con unas olivas cortadas a rodajas, sal, aceite de oliva, un poco de zumo de limón, y unas semillas de amapola.

Felices pascuas!!!