martes, 2 de diciembre de 2014

Muffins de limón y semillas de amapola con topping de frambuesas





Hoy estamos a -3 grados, y la primera opinión sobre estos Muffins a las 10 de la mañana fué... - Oh, saben a verano!...  Tres puntos colega! ;)

Ingredientes: ( para 24 muffins)



  • 450 gr. de Harina
  • 450 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml. de agua
  • 130 ml. de aceite de girasol
  • Ralladura de dos limones
  • 3 cucharaditas de semillas de amapola

Para el topping de frambuesas:

  • 200 gr. de frambuesas
  • 1 vaso de azúcar glass
  • 4 cucharadas de margarina vegetal
  • 1 vaso de leche de soja para montar
  • 1 cucharada de polvo para montar


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Seguidamente los líquidos en otro, y mezclamos ambos bien con una varilla o un robot de cocina.

Rellenamos los papelitos de Muffin cada uno con una cucharada de masa aproximadamente, e introducimos en el horno con la función de ventilador ( para que los Muffins crezcan un poco mas omogéneamente), durante unos 15 minutos.

Pasado este tiempo si vemos que empiezan a dorarse, podremos comprobar su cocción pinchándolos con un palillo. Si sale seco estarán perfectos!

Para la crema o topping de frambuesas vamos a batir primer la leche de soja especial con el polvo para montar hasta que al tumbar el bol no caiga.
A parte vamos a batir la margarina ya un poco blanda con el azúcar, y seguidamente le añadiremos las frambuesas ya trituradas, la nata, y batiremos durante unos 5 minutos, hasta que la crema quede un poco espesa.
Luego la dispondremos en una manguera y decoraremos los Muffins con cuidado.

Bon profit!!