miércoles, 17 de diciembre de 2014

Verschiedene Vegane Käsesorten / Tabla de quesos variados vegana





Receta de navidad, ahora en Español y Alemán!!
Weinachtsrezept, jetzt auf Spanisch und Deutsch!!

Este año, como el anterior, me encargaron escribir un menú navideño para la Asociación de protección animal, VIER PFOTEN. Y aunque en mi tierra, Catalunya, los canelones se comen por Sant Esteve, esta vez he decidido prepararlos antes! De primero una selección de "quesitos" caseros variados, y de segundo los canelones de Tempeh y peras al vino tinto...espero que los disfrutéis en compañía, y que tengáis unas felices fiestas!! ;)

Auf Deutsch

(für 4 Personen) Zutaten:


  • 1 Tasse (ca. 200 ml) Cashew-Nüsse oder Mandeln
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Agar-Agar
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 Limette (Saft)
  • Salz

Geschmacksrichtungen der verschiedenen Käsesorten:

  • 1 TL Knoblauchpulver, Petersilie
  • 1 TL Kurkuma, Mohn
  • Jeweils verschiedene Kräuter wie Thymian, Oregano und andere
  • 1 TL Paprika Pulver und eine kleine Chili-Schote

Zubereitung:


Wasser im Topf aufkochen und Agar-Agar für einige Minuten hinzufügen. In einer Schüssel Cashewnüsse, Mandeln, Hefeflocken, Salz, Olivenöl, den Saft einer halben Limette und das Wasser mit Agar-Agar gut zusammen vermischen. Dann die Mischung auf 4 kleine Schüsseln verteilen und darin die verschiedenen Geschmacksrichtungen vorbereiten, z.B. 1 TL Kurkuma und Mohn für die Kurkuma-Käsewürfel. Dasselbe mit den anderen Geschmäckern.

Den Inhalt der 4 kleinen Schüsseln in kleine Förmchen verteilen zum Festwerden. Als Form lässt sich eine Eiswürfel-Form benutzen. Zuerst die Eiswürfel-Form mit etwas Olivenöl bestreichen. Dann für die verschiedenen Geschmäcker: ein bisschen Paprika Pulver für die Paprika-Chili, ein bisschen Mohn für die Mohn-Kurkuma, ein paar Kräuter für den Krauterkäse hineingeben und fertig. Dadurch wird die obere Schicht besonders geschmacksintensiv. Zum Schluss die Förmchen bis nach oben hin mit der Masse der jeweiligen Geschmacksrichtung auffüllen. 

Anschließend die Eiswürfel-Form mit der Käsemasse für 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank stehen lassen bis sie fest sind.


En Español:


Ingredientes: ( para 4 personas)


  • 1 taza de anacardos o almendras
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharaditas de Agar Agar
  • 1 taza de agua
  • 1/2 limón (jugo)
  • sal

Los quesos son:

  • 1 cucharadita de ajo en polvo + perejil
  • 1 cucharadita de cúrcuma + semillas de amapola
  • Hierbas aromáticas como tomillo,orégano, romero...
  • 1 cucharadita de pimentón y un chile pequeño

Preparación:


Hervir el agua en una olla junto al Agar agar durante un par de minutos. 
En un vaso para minipimer trituraremos los anacardos o almendras, levadura de cerveza, sal, aceite de oliva, el zumo de medio limón y el agua con la mezcla de agar-agar hasta que quede una crema uniforme. Luego repartimos la mezcla en 4 tazones pequeños y preparamos los diferentes sabores. Ej: 1 cucharadita de cúrcuma y un par de cucharaditas de semillas de amapola para una de las variedades. Lo mismo con los otros sabores.

Distribuir el contenido de los 4 tazones en pequeños moldes como en una cubitera. Aceitaremos los recipientes y en el fondo depositaremos: un poco de pimentón y chiles para uno, semillas de amapola y cúrcuma para otro, hierbas aromáticas para el queso a base de hierbas y listo. 
Por lo tanto, cuando los desmoldemos quedará la primera capa con un poco de color y textura!. 
Por último, rellenamos los moldes con la masa de cada sabor y refrigeramos durante unos 30 o 45 minutos hasta que estén cuajados.

Bon profit!!