domingo, 19 de octubre de 2014

Pinchos de Tempeh marinados con wok de verduras y coco



De mil maneras se puede preparar el Tempeh, pero esta puede ser una de las más sencillas y ricas! a veces menos es más ;)

Ingredientes: (para 2 personas)



  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1/2 brócoli
  • 1 lata de leche de coco
  • 1/2 tempeh
  • 1 chili
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de salsa de soja

Preparación:


Picamos el chili y el ajo bien finos y los mezclamos con la salsa de soja y un poco de sal.
Cortamos el Tempeh a cuadritos y lo dejamos marinando con la salsa una media hora.
Cortamos en juliana la cebolla, el pimiento, y el calabacín, y los salteamos por separado en una paella o Wok con un poco de aceite. Salamos y procuramos cocerlos a fuego fuerte, para que queden dorados pero no demasiado blandos.
Troceamos el brócoli y lo hervimos unos 3 minutos. Seguidamente lo salteamos como las demás verduras y reservamos.
En la misma paella salteamos un ajo picado, y añadimos la leche de soja, sal, pimienta,  y dejamos cocer 5 minutos. Finalmente mezclamos con las verduras y reservamos para emplatar.

Solo nos queda dorar los dados de Tempeh y montar el plato!

  • Acompañar este tipo de platos con arroz le dará consisténcia y un toque asiático ;) 

Bon profit!