De mil maneras se puede preparar el Tempeh, pero esta puede ser una de las más sencillas y ricas! a veces menos es más ;)
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1/2 brócoli
- 1 lata de leche de coco
- 1/2 tempeh
- 1 chili
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Picamos el chili y el ajo bien finos y los mezclamos con la salsa de soja y un poco de sal.
Cortamos el Tempeh a cuadritos y lo dejamos marinando con la salsa una media hora.
Cortamos en juliana la cebolla, el pimiento, y el calabacín, y los salteamos por separado en una paella o Wok con un poco de aceite. Salamos y procuramos cocerlos a fuego fuerte, para que queden dorados pero no demasiado blandos.
Troceamos el brócoli y lo hervimos unos 3 minutos. Seguidamente lo salteamos como las demás verduras y reservamos.
En la misma paella salteamos un ajo picado, y añadimos la leche de soja, sal, pimienta, y dejamos cocer 5 minutos. Finalmente mezclamos con las verduras y reservamos para emplatar.
Solo nos queda dorar los dados de Tempeh y montar el plato!
- Acompañar este tipo de platos con arroz le dará consisténcia y un toque asiático ;)
Bon profit!
Que delicia!!! y vaya presentación!! Me encanta!! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Teresa!! espero que lo pruebes y me digas que te parece! un abrazo ;)
EliminarTengo en casa tempeh de garbanzos , este fin de semana lo pruevo.😍
EliminarGracias por una receta tan fantastica