miércoles, 22 de octubre de 2014

Pasta e brócoli




Una de las recetas mas sencillas y deliciosas de la cocina italiana, en la receta original se usan anchoas para darle un sabor fuerte y salado, pero en esta versión le hemos añadido tomates secos que hacen un efecto muy parecido, colorido, y riquísimo!! ;)


Ingredientes: ( per 4 persones)



  • 500 gr. de pasta (Spagetti)
  • 1 brócoli
  • 2 ajos
  • 1 ají picante
  • 5 tomates secos
  • 1/4 de vaso de leche de soja
  • sal
  • pimienta

Preparación:


Cortamos el brócoli en ramitas y lo hervimos durante unos 5 o 10 minutos. Escurrimos bien y reservamos.
Usaremos la misma agua para hervir la pasta, solo que añadiéndole un poco de sal.
Mientras la pasta hierve vamos a saltear los ajos molidos, el ají y los tomates secos picados bien pequeños. Seguidamente doraremos el brócoli y pasaremos por el turmix solo la mitad junto a la leche de soja, sal y pimienta.
La otra mitad queremos que quede en ramitas para crear dos texturas.

Finalmente escurrimos la pasta, añadimos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue, y mezclamos con el brócoli.


  • Servir con un chorrito extra de aceite de oliva... ;)


Bon profit!!