domingo, 23 de diciembre de 2012

Lasagna de verduras, bolognesa de soja y salsa de tofu al ajo y perejil.


Ingredientes: ( para 4 personas )



  • 1 paquete de laminas de lasagna sin huevo ni lácteos
  • 1 puerro 
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin
  • 1 puñado de espinacas
  • 5 o 10 champiñones
  • salsa de tomate
  • 2 puñados de soja texturizada
  • 2 ajos  sal pimienta azúcar 1/2 tofu aceite de oliva 

Preparación: 


Ponemos las laminas de pasta en un cuenco con agua tibia, una media hora. Para las verduras: Cortamos todas las verduras en pequeños trozos y salteamos en una paella con un poco de aceite de oliva. Primero el puerro, el pimiento, la zanahoria, la berenjena, el calabacín, los champiñones y los últimos dos minutos las espinacas. Añadimos sal y pimienta al gusto. Para la bolognesa de soja: En un plato hondo ponemos la soja texturizada en agua para que se hidrate durante unos 15 minutos. Mientras cogemos una paella y salteamos el ajo troceado con un chorrito de aceite de oliva. Cuando este dorado añadimos la salsa de tomate ( puede ser natural, o de bote, mejor no frito), una pizca de sal y una pizca de azúcar para quitar la acidez. Una vez la soja esta blanda la añadimos a la salsa y revolvemos bien. Para la salsa de tofu: En un recipiente ponemos el medio tofu troceado, aceite de oliva, medio ajo y perejil picado fresco y una pizca de sal. Picamos con la batidora hasta conseguir una salsa cremosa y reservamos.


A montar!



  • En un plato grande colocamos una lamina de pasta ya escurridas, una cucharada de bolognesa, una cucharada de verduras, y una de salsa. Y así hasta 3 o 4 laminas por plato.
  • Decorar con unas hierbas aromáticas o perejil fresco y a disfrutar!!
 Bon profit!