domingo, 23 de diciembre de 2012

Bocaditos de tofu y calabacín con salsa de soja y Gazpacho suave

Ingredientes: (para 4 personas)


  • 1 tofu
  • 1 calabacín
  • sal
  • pimienta
  • pimentón rojo
  • salsa de soja


Para el gazpacho:




  • 1/2 quilo de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • sal 
  • pimienta
  • agua
  • aceite de oliva
  • perejil fresco


Preparación:


Trituramos los tomates en una olla o recipiente grande, junto con todos los ingredientes, hasta crear una sopa ligera, el gazpacho es una receta muy sencilla, y podemos añadir la cantidad de cada ingrediente al gusto.


Cortamos el tofu a lonchas de mas o menos un cm de ancho. Salpimentamos y salteamos en una paella con un poco de aceite, hasta que quede dorado por fuera.

Cortamos el calabacín a lonchas, muy finas, para poder enrollar los bocaditos de tofu. Salpimentamos y planchamos en una paella con un poco de aceite, cuando empiecen a coger color las dejamos reposar sobre un papel secante.

Envolvemos cada trocito de tofu con una loncha de calabacín y colocamos en una bandeja o plato.
  • Podemos saltear los ingredientes con salsa de soja, yo he preferido ponerla a parte para que el sabor fuera mas suave.
  • He decorado el gazpacho con un poco de perejil fresco y unas gotas de aceite de oliva.
Fácil y rico!!
Bon profit!!