Timbal de berenjenas, con ragu de remolacha y soja, espinacas frescas y ” tofunesa ” a las finas hierbas.




 Ingredientes: ( para 4 personas)

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 puñados de soja texturizada
  • medio tofu
  • hierbas aromaticas
  • sal
  • pimienta
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 2 remolachas cocidas (o crudas, habra que hervirlas en agua y sal)
  • aceite de oliva

 Preparación:

Para el ragu: En un plato ondo hidratamos la soja texturizada con agua, que quede cubierta, durante 15 minutos.Ponemos la cebolla y un ajo en la batidora y picamos fino. Empezamos a saltearlo en una paella con un poco de aceite, cuando este dorado picamos la remolacha y la añadimos. Escurrimos la soja en un colador y la juntamos con la mezcla, dejando que se cueza durante unos 10 minutos para que pierda el agua y se junten los sabores. 
Para la ” tofunesa “: Ponemos en la batidora el otro ajo, una pizca de sal, el medio tofu, y empezamos a batir, añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que se ligue bien. Finalmente las finas hierbas al gusto.
Cortamos las berenjenas a rodajas mas o menos gruesas y las dejamos reposar en agua y sal unos minutos. Secamos, y ponemos en la plancha hasta que esten doradas y tiernas.
Para emplatar: Colocamos una rodaja de berenjena, la untamos con ” tofunesa “, unas hojas de espinaca, y una cucharada de ragú. Repetir varias veces y dejar una ultima cucharada de ragú encima de todo a modo de decoración.
  • Puede servirse caliente o semi-frio!
Bon profit!

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