Ingredientes: ( para 4 personas)
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 puñados de soja texturizada
- medio tofu
- hierbas aromaticas
- sal
- pimienta
- 1 puñado de espinacas frescas
- 2 remolachas cocidas (o crudas, habra que hervirlas en agua y sal)
- aceite de oliva
Preparación:
Para el ragu: En un plato ondo hidratamos la soja texturizada con agua, que quede cubierta, durante 15 minutos.Ponemos la cebolla y un ajo en la batidora y picamos fino. Empezamos a saltearlo en una paella con un poco de aceite, cuando este dorado picamos la remolacha y la añadimos. Escurrimos la soja en un colador y la juntamos con la mezcla, dejando que se cueza durante unos 10 minutos para que pierda el agua y se junten los sabores.
Para la ” tofunesa “: Ponemos en la batidora el otro ajo, una pizca de sal, el medio tofu, y empezamos a batir, añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que se ligue bien. Finalmente las finas hierbas al gusto.
Cortamos las berenjenas a rodajas mas o menos gruesas y las dejamos reposar en agua y sal unos minutos. Secamos, y ponemos en la plancha hasta que esten doradas y tiernas.
Para emplatar: Colocamos una rodaja de berenjena, la untamos con ” tofunesa “, unas hojas de espinaca, y una cucharada de ragú. Repetir varias veces y dejar una ultima cucharada de ragú encima de todo a modo de decoración.
- Puede servirse caliente o semi-frio!
Bon profit!
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